으앙망!

으앙 망했어!

나/일기

[먹었음] 건대 릴리베이커리 - 메론빵

euangmang 2025. 3. 14. 23:32

날짜: 2025년 3월 14일

촬영: FUJIFILM X-Pro3 + XF 50mm F2 R WR + PROVIA


2025.03.14. FUJIFILM X-Pro3, XF 50mm F2 R WR, PROVIA

뚝섬에서 산책을 하고 집으로 돌아오는 길에 구매했다.

크기는 내 손바닥만하다.

겉은 쿠키처럼 단단하고,

설탕 가루가 은은하게 묻어있다.

 

2025.03.14. FUJIFILM X-Pro3, XF 50mm F2 R WR, PROVIA

흡사 겉이 얕은 소보루 같은 느낌이 든다.

보통 애니메이션에서 볼 수 있는 메론빵과는

살짝 다른 모양새다.

 

2025.03.14. FUJIFILM X-Pro3, XF 50mm F2 R WR, PROVIA

뒤집어보면 맛 좋게 구워진 빵 부분이 드러나있다.

저 부분은 살짝 크루아상을 꾹 눌러 익힌 듯한 식감이 느껴지고

맛도 고소하니 비슷하다.

 

2025.03.14. FUJIFILM X-Pro3, XF 50mm F2 R WR, PROVIA

보통 바닥이 아닌 면부터 와그작 부숴먹겠지만,

나는 이번 만큼은 바닥부터 파먹기로 했다.

이유는 없다.

그냥 뒤집어본 김에.

 

2025.03.14. FUJIFILM X-Pro3, XF 50mm F2 R WR, PROVIA

메론빵은 크게 두 유형으로 나뉘는 것 같더라.

하나는 메론맛의 생크림이 듬뿍 들어있는 경우,

다른 하나는 알짜배기 메론 크림이 묻어 있는 경우.

뭐가 정답인지는 알 수 없지만,

내가 느꼈을 땐 각각의 매력이 존재하는 것 같더라.

릴리베이커리의 메론빵은 후자에 속한다.

오히려 나에게는 부담스럽지 않으면서도

메론의 향을 충분히 느낄 수 있었기 때문에 만족스러웠다.

 

2025.03.14. FUJIFILM X-Pro3, XF 50mm F2 R WR, PROVIA

속을 다 파먹고 겉면만 남았다.

아주 단단하지는 않지만 형태는 잘 보존되는 정도의 경도다.

빵 부분은 고소했고 쿠키는 달콤했기 때문에

둘을 같이 먹는 것도 좋았겠지만

이렇게 따로 먹는 것도 나름 괜찮았다.

또 먹어봄직하다.

우유랑 먹고 싶다.